WHO IS Q?

Er ist die genialste Idee seit Erfindung des Wasserhahns und aus nationalen wie internationalen Küchen nicht mehr wegzudenken. Daniel Hörnes, Quooker-Geschäftsführer Deutschland, benennt die Erfolgsformel: “Vor gut 50 Jahren entwickelt, ist der Quooker wie gemacht fürs Hier & Jetzt: nachhaltig, energieeffizient, ressourcenschonend, wassersparend und dazu die Krönung des modernen Küchenkomforts”.

Alles was man über den Quooker wissen muss – kurz, knapp & klar:

WER?
Quooker ist ein Familienunternehmen aus den Niederlanden, dessen Geschichte 1970 mit einer genialen Idee von Henri Peteri, Physiker, Ingenieur und Vater der amtierenden Vorstände Walter und Niels startet: Er entwickelt den ersten Wasserhahn der Welt, der kaltes, warmes und 100° C kochendes Wasser aus nur einem Hahn spendet – und bringt ihn mit Unterstützung seiner Söhne zur Marktreife. Das hochvakuumisolierte Reservoir, die Alles-in-Einem-Hähne Fusion und Flex und die Serie schwarzer Kochend-Wasserhähne revolutionieren die Küche. Der “Quick Cooker” wird unter dem ikonischen Markenname Quooker Synonym für zukunftsweisenden Küchenkomfort. Aus Ridderkerk kommen neben hunderttausenden Quookern im Jahr immer neue Innovationen, wie etwa das Reservoir CUBE für gekühltes stilles und sprudelndes Wasser oder der Hahn Front mit völlig neuem Bedienkonzept.

WIE?
Das Quooker-System basiert grundsätzlich auf dem Thermosflaschen-Prinzip. Es besteht aus einemim Unterschrank platzierten Reservoir mit energieeffizienter Hochvakuum-Isolation und einem auf Spüle oder Arbeitsplatte fest montierten Wasserhahn, der sowohl kaltes und warmes als auch 100° kochendes Wasser spendet. Um Letzteres zu erhalten, strömt Wasser aus der Frischwasserleitung ins Reservoir, wird dort auf 108°C erhitzt und perfekt isoliert einsatzbereit gehalten. Bedient man den Doppel-Drück-Dreh-Mechanismus am Bedienring für kochendes Wasser, strömt dieses als Sprühstrahl heraus und kühlt dabei auf 100°C ab. Wer zusätzlich noch gekühltes stilles und sprudelndes Wasser zapfen möchte, muss die Einheit lediglich um das Reservoir CUBE ergänzen, welches dank Isolierung die auf 6°C herabgekühlte Wassertemperatur bewahrt.

WAS?
Das Sortiment umfasst mit PRO3, COMBI und COMBI+ drei Reservoire für kochendes Wasser, die auf unterschiedliche Wasseranschlüsse und Voraussetzungen zugeschnitten sind und den Quooker-Einsatz in jeder Küche ermöglichen. Das Reservoir CUBE für gekühltes stilles und sprudelndes Wasser kann mit allen Kochendwasser-Reservoiren kombiniert werden. Bei den Hähnen stehen mit FRONT, FUSION, FLEX, CLASSIC FUSION, NORDIC TWIN und SINGLE TAP(s) sechs Varianten zur Wahl, die mit verschiedenen optischen und technischen Eigenschaften alle Komfortmerkmale und Stilrichtungen der modernen Küchenplanung bieten. Fünf Oberflächen von Schwarz über Voll-
Edelstahl und verchromt glänzend bis zu Gold und Messing Patina runden die Individualisierungsoptionen attraktiv ab. Auch eine praktische Schlauchbrause ist verfügbar.

WO?
95% aller Quooker kommen in Privathaushalten zum Einsatz – im Tages-verlauf so häufig, wie kein anderes Küchengerät. Eine Vielzahl von Einsatzmöglichkeiten macht das Gerät in kürzester Zeit für alle, von Single bis Familie, unentbehrlich. Schnelles Aufgießen & Aufbrühen liefern Tee und Kaffee „to go“, Blanchieren & Kochen frei Hahn bereiten Gemüse, frische Pasta, Kartoffeln & Co. als gesundes „Fast Food“ zu, kochend heißes Reinigen & Sterilisieren machen Schneidebretter und Messer genauso wie Kinderschnuller und –fläschchen ruckzuck wieder einsatzbereit. Durch das Kühlen & Sprudeln verwandelt der CUBE die Küche in eine coole (Saft-)Bar. Funktionen, die den Quooker auch in Gastronomie,
Hotellerie und bei Dienstleistern für die effiziente Bewirtung mit Heiß- und Kaltgetränken attraktiv machen.

WARUM?
Der Quooker verbindet seit seiner Entwicklung ein Höchstmaß an Komfort mit Langlebigkeit, Energieeffizienz und Nachhaltigkeit. So vermeidet seine bedarfsgerechte Dosierung Wasserverschwendung durch Weggießen zuviel erhitzter Mengen. Der Energieverbrauch seines vakuumisolierten Reservoirs liegt mit 10 Watt auf dem Niveau einer Energiesparlampe und damit 50% unter dem eines herkömmlichen
Küchenboilers. Da er alle im Haushalt benötigten Trinkwasser-Varianten liefert, entfällt der Einsatz von PET-Flaschen genauso, wie der von gläsernen Pfandflaschen, deren Transport CO2-Emissionen erzeugt. Hochwertige Materialien garantieren seine Langlebigkeit. Dazu ist der Quooker wartungsfreundlich und reparabel. Nach einem langem Produktleben wird er in der Return&Recovery Abteilung des Unternehmens recycelt.